Putri Miranti Indra memang tidak asing dengan dunia masak. Chef bertubuh mungil ini lahir dari keluarga yang menggeluti bisnis katering. Bersama dengan dua rekan chef-nya, perempuan yang akrab disapa Putri ini menjalankan usaha private dining service, Tree Food Concept. Benci bau bawang, ini alasan yang membuat Putri akhirnya memutuskan untuk terjun ke dunia pastry. Salah satu celebrity chef ini terjun ke dunia kuliner sejak masih duduk di bangku sekolah. Usia yang terbilang cukup muda. Dimulai dengan uji coba kecil-kecilan di dapur, mencoba berbagai masakan hingga kue-kue, Putri akhirnya memutuskan untuk fokus pada pastry.
Sejak itu, ia memutuskan buat serius dan menekuni bidang pastry dengan mengambil sekolah khusus pastry. Dunia kuliner menuntut orang-orang yang terjun di dalamnya kreatif. Mereka harus memiliki inovasi agar hasil masakan yang mereka buat senantiasa baru, menarik dan tentu saja enak disantap. Putri Miranti telah mulai menggemari dunia masak memasak sejak dia masih kecil. Kegemarannya muncul karena keluarganya punya bisnis katering. Awalnya, chef pastry ini mencoba memasak dan baru ketika duduk di bangku SMP, dia mulai belajar baking atau membuat kue.
Kecintaannya pada pastry, membuat Putri tidak bisa menolak hampir setiap jenis pastry yang ditawarkan padanya. Sosoknya yang feminin ternyata cukup berpengaruh pada kue-kue yang ia buat. Berasal dari keluarga yang menggeluti bisnis katering, tak heran rasanya jika Putri terjun ke dunia kuliner sejak usia dini. Walaupun mengaku sempat benci dengan bau bawang, Putri kini tak lagi menolak terjun ke dapur untuk turun tangan menyiapkan berbagai macam menu. Buatnya, aroma vanilla bagaikan aroma parfum. Kamar, rumah, dan hampir setiap kue yang ia buat pasti akan mendapat sentuhan vanilla.