Scoville skala adalah pengukuran dari kepedasan (pedas panas) dari cabai, Ghost Peppers, dunia (saat ini) terpanas lada-Carolina Reaper, atau makanan pedas lain seperti yang dilaporkan dalam satuan panas Scoville (SHU), Sebuah fungsi capsaicin konsentrasi. Skala ini dinamai penciptanya, apoteker Amerika Wilbur Scoville. Metodenya, dirancang pada tahun 1912, dikenal sebagai Scoville Uji Organoleptik. Lada berdiri di Central Market di Houston, Texas, dengan skala Scoville. Tidak seperti metode berdasarkan kromatografi cair kinerja tinggi, skala Scoville adalah empiris tergantung pada sensitivitas capsaicin penguji pengukuran dan bukan metode yang tepat atau akurat untuk mengukur capsaicinoid konsentrasi.

Untuk sementara waktu dia adalah seorang profesor di Massachusetts College of Pharmacy dan Ilmu Kesehatan. Pada tahun 1912, ia menciptakan tes dan skala yang dikenal sebagai "Scoville Uji Organoleptik" saat bekerja di Parke-Davis perusahaan farmasi. Ini diukur kesedapan berbagai paprika chile. Sekarang standar sebagai skala Scoville. Pada tahun 1922, Scoville memenangkan hadiah Ebert dari Asosiasi Farmasi Amerika dan pada tahun 1929 ia menerima Remington Honor Medal. Scoville juga menerima gelar kehormatan Doctor of Science dari Universitas Columbia pada tahun 1929.
Parke-Davis adalah anak perusahaan dari perusahaan farmasi Pfizer. Meskipun tidak lagi menjadi perusahaan independen, itu sekali pembuat obat tertua dan terbesar di Amerika, dan memainkan peran penting dalam sejarah medis. Parke-Davis diakuisisi oleh Warner-Lambert pada tahun 1970, yang pada gilirannya dibeli oleh Pfizer pada tahun 2000.