Setelah lulus Raquel dipentaskan di seluruh Paris, termasuk bertugas di Pierre Hermé, sebelum kembali ke Amerika untuk posting di L2O. Laurent Gras terbukti sebagai mentor yang berharga bagi Raquel muda, mempersiapkannya untuk posisinya saat ini, pastry chef dari Ryan McCaskey'sAkadia.
Pada usia 27 tahun, Chef Thomas Raquel ditunjuk untuk menjadi pastry chef di tiga Michelin-starred Le Bernardin Eric Ripert. Kesiapan Raquel bukanlah hal baru; dia belajar memasak dengan cepat sambil belajar dari neneknya, dan penduduk asli Los Angeles lulus dari sekolah menengah pada usia 16 tahun. Pada saat itu, Raquel mengambil apa yang dia yakini sebagai jalan memutar singkat dari belajar kedokteran untuk mendaftar di California School of Culinary Arts.
Raquel tertarik pada presisi yang menuntut dan sifat halus dalam bekerja di bidang pastry — dan setelah beberapa waktu di lembaga LA seperti Lucques , AOC , dan Water Grill — dia tidak pernah menoleh ke belakang. Setelah lulus dari CSCA, Raquel terbang ke Paris untuk tampil di bawah keajaiban lainnya: Chef pastry terkenal dunia Pierre Hermé , orang termuda yang dinobatkan sebagai France's Pastry Chef of the Year.
Pada tahun 2008, Raquel pindah ke Chicago untuk menerima posisi di L2o , di mana chef Laurent Gras sangat memengaruhi gayanya dalam menjembatani elemen modern dengan teknik yang telah lama ada. Empat tahun kemudian, Raquel menerima posisi sebagai pastry chef di dua Acadia berbintang Michelin , di mana ia mengarahkan program pastry sebelum menerima posisi pastry chef di Le Bernardin.